Записи за месяц: Апрель
14:22 

Недавно одна женщина - хореограф и психолог - рассказывала про гавайские танцы, их особенности, историю, самих гавайцев и их культуру, ценности. Она жила на Гавайях несколько лет, там и начала учиться именно гавайским танцам.
Одна из ее фраз особенно запала мне в душу: "Слово "проблема" не существует в гавайском лексиконе. Оно им не было знакомо даже по звучанию, пока русские не привезли. У гавайцев есть два слова, которые употребляются в схожем контексте. Это "приключение" и "опыт".

...Полезно. И верный подход к жизни. Завтра меня ждет либо приключение, либо опыт.

До меня вроде дошло, во что я ввязалась и куда меня завтра понесет. Приятное волнение и предвкушение присутствуют.
Низкий старт и крылья на взлет. Что-то получится при любом раскладе... даже при полном провале. Приключение или опыт.

22:25 

В прошлую субботу от X-Libris мы участвовали с Василисой в прекрасном, хореографическом фестивале "Про движение".
Сегодня нам прислали видео.
Я давно так не волновалась. Пока скачивала файл, пульс зашкаливал в предвкушении. В процессе просмотра почти забывала дышать.

Всем организаторам большое спасибо за прекрасный фестиваль!
Замечательному жюри большое спасибо за очень полезное общение после выступлений, комментарии, квалифицированное мнение и советы. Все учтем, все обязательно "намотаем на ус", будем работать дальше, выше, сильнее, расти над собой.

Мое мнение после просмотра номера. В целом мне понравилось! Не без технических ошибочек и косяков. Будем их дорабатывать, исправлять.
И да-да, как нам и сказали - подача, эмоции, энергетика и заряд зашкаливали, весь номер было на "высоком градусе".

Итак, танцевальный номер "Всегда бегу к тебе" шоу-группа X-Libris, дуэт Василиса и Алена.


@темы: фестивали, выступления, x-libris

11:31 

До середины ночи перелопачивала сценарий на "Шаги...". Старый перестал меня вдохновлять. "Надо переписать текст и вообще несколько поменять замес" - решило мое сознание недели две назад. Вчера в ночи доползла до работы над сценаркой. Чем раньше напишу (хотя бы начерно), тем раньше ее получит солист и тем больше времени у нее будет на подготовку.
Меняем, если не все, то дофига всего. Внешний вид, возраст и характер Автора. Мир и время, в котором происходит действие. Теперь будет наш мир, наше время. Нафиг убираю роль Вдохновения (свою роль) как некой абстрактной сущности. Теперь будет обычным живым человеком из плоти и крови. Меняю отношения Автора и бывшего_Вдохновения. Ну и разумеется сценографию тоже, как следствие. В принципе весь спектакль станет глубже, более наполненным и немного взрослее. Перестанет быть наивной, детской сказкой. Было хорошо, тогда. Сейчас пришло время менять. И есть объективные причины. Просто так и "от балды" я не стала бы подвергать спектакль столь сильному изменению.

Проработала до 3 ночи, потом часа 1,5-2 не могла уснуть от переизбытка впечатлений и мыслей. Хороших. Насчет сценария и проекта в целом.
В 8.45 подскочила от первого звонка будильника мужа. Собрала на работу, проводила, засела за сценарий. С наскока такие вещи не делаются, не могу я за один присест переписать. Ну или могу, если не спать всю ночь.
Сейчас перерыв на кофе минут 10 и дальше продолжу. Надо следить за временем, чтобы не заковыряться с текстом и не опоздать на урок.

Сюда пишу, чтобы потом, летом, когда жизнь вида "некогда объяснять какой проект, работаем, главное делать, делать и не останавливаться", иными словами "маши крыльями или сдохнешь" перейдет временно в более спокойное русло, перечитать, вспомнить, понастальгировать. Это сейчас думаешь как не вымереть. А потом оглянешься назад и поймешь, как же было круто, замечательно и незабываемо.

...Этот сезон бешеный выдался, хочу я сказать. Были и раньше не лайтовые. Но этот побил, пожалуй, все рекорды и по всем фронтам. Рано подводить итоги. Сначала надо дожить до конца мая.

@темы: шаги навстречу, сцена это жизнь, сумасшедший сезон 2016-2017

01:07 

Разговор с мужем:
- В эту субботу выступаем на танц. фесте, с дуэтом от нашей группы. На площадке будем 11-17.00 примерно. Там сначала репетиция, потом показ, потом общение с жюри.
- Ага, молодцы.
- А в это воскресенье в рамках этого же феста идем на три мастер-класса: сценическая танцевальная импровизация 10.00-12.00, авторская хореография (контемпорари) 12.30-14.30, композиция в современной хореографии 15.00-17.00.
- Отлиииичнооо!
- Вот, иду повышать квалификацию как танцор и хореограф. Не знаю, правда, как не вымрем с 10 до 17.00. 7 часов на мастер-классах. Встречай потом дома - ползком буду "входить", наверное.
- Угу. А еще у тебя в это воскресенье урок и индивидуальное, суммарно на 2 часа. Т.е. 18.00-20.00. Забыла?
- :bricks::alles: Теперь вспомнила.

Занавес блин! Как я переживу эти выходные, не знаю. Но все нужно и полезно.
И как там - "главное получать удовольствие".

@темы: танец, сцена это жизнь

01:56 

Что я люблю очень-очень, так это ходить босиком - в носочках, полу-носочках с голой пяткой или совсем босиком. А еще больше - так танцевать. Мешает мне обувь, отвлекает, частично сковывает движения, несколько проблематизирует на скользкой сцене или танц. зале.
Иногда без обуви никак. Например, не все роли можно танцевать с босыми пятками - не эстетично, не в тему персонажа.
Иногда без обуви никак, потому что холодно на улице, зима, как следствие в зале тоже не особо приятно без обуви, стопы мерзнут.

Как я отмечаю свой личный приход весны уже который год - перехожу на репетиции босиком, занимаюсь в носочках или без, никакой обуви (за редким исключением). Сегодня была репа, на которой я впервые с сентября разулась. И мне было так замечательно и отлично!
Что ж, с началом весны! С началом сезона танцев босиком! Ураа!

И второе мое отмечание прихода весны - шило в одном месте начинает быть_есть особенно сильно, много и активно. Оно и так не сильно дает покоя, а весной в утроенном размере. Под конец репы от переизбытка энергии прыгала, пока колени не подкосились. Просто прыгала, просто вверх и никак не могла остановиться. Прыгать - это весело, прикольно, а иной раз невозможно не делать. Просто потому что внутри все скачет и подкидывает тело вверх от эмоций.
А еще люблю прыгать со сцены и на сцену, с разбегу. И нет, лестницу придумали не для меня.))

...Я хочу танцевать каждый день - репетировать, отрабатывать, заниматься и учиться всякому. Тогда во мне "дофига и маленькая тележка" энергии! Тогда мои глаза горят и светятся внутренним огнем, я это чувствую. Чем больше я танцую, тем больше хочу еще и еще. Танец заряжает очень сильно!
В принципе Дорогое Мироздание кажется меня услышало и, надеюсь, все сложится - я буду получать танец (репетицию или урок) семь дней в неделю. Как и прошлой весной. Уже со следующей недели, вероятно. А может и с этой, если повезет.
"Остановите землю, я сойду"? Нет, не останавливайте ни в коем случае, мне замечательно и прекрасно! Тьфу-тьфу-тьфу! Одно НО... как бы мне сейчас уснуть в таком шило-в-попном настроении и состоянии то?..))

16:23 

Новая прекрасная солистка нашей шоу-группы!
Огненный рыжик! Она - потрясающая!:heart:

Номер "Assassinete me":


Большое спасибо Ане за организацию съемки и дальнейший монтаж видео!

@темы: клипы, видео, x-libris

It's my life...

главная