Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Вдохновение, сцуко, где ты?.. Вопрос риторический, и так понятно, что в жопе. Очень "вовремя" кстати, угу...

22:23 

Ппц тяжелые выхи! В моральном плане. Ухандакалась в ноль. Вроде ничего особенного не делала, а сил нет. И настроения! И остального, не помню чего, тоже. Возможно, когда я наконец долечу палец и сделаю маникюр, прическу, может быть покрашусь или подстригусь, сделаю макияж, найду или куплю платье для персонажа (и вообще придумаю его), мое настроение и настрой улучшатся. А пока я унылое говно и ничем меня не смоешь. Хочется слазить на стенку или побиться об нее бошкой, вдруг поможет. Или еще что-нибудь сделать. Нет, меня не все бесит, меня вроде вообще ничего не бесит и никто. Только все-равно как-то что-то где-то не то и не так. И пишу я через жопу. И вообще я себе не нравлюсь последние дни. Может, конечно, мне тупо приспичило подепрессировать и похандрить с нифига, бывает. А может и нет. Посмотрим.
Написала хрень, ну и ладно, не хай повисит, может, это мой перс в таких муках родится. А чтобы не подумали, что у меня депра, поставлю много скобочек...)))

02:15 

Чем я впечатляюсь?.. Чем вдохновляюсь?.. Все относительно легко и просто. Яркими людьми. Яркими не на внешность, не по поведению или привлечению к себе внимания. А яркими в душе. Это не трудно увидеть (мне по крайней мере) по двум составляющим: по глазам и речам (как они говорят, содержание вторично, хотя тоже роляет - то, что они несут в своей речи, но какбе между строк. Главное - умение увидеть и услышать, а не просто смотреть и слушать).

Что до имен... А нужны ли они тут? Когда буду перечитывать эту запись много лет спустя, неужели не пойму или не вспомню про кого писала. Как у Шекспира: "Что имя?.. Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".

@темы: заметки в сердце, мысли вслух

14:17 

Ира вчера прислала видео с очень интересной, хореографической работой. Небольшой танцевальный спектакль на 8 минут.
Очень-очень понравился! :)

www.youtube.com/watch?v=uBP86-geDaQ&feature=you...

Почему-то с ютуба перестало встраиваться сюда видео.(

@темы: танц.спектакль, танец, видео

05:03 

Здравствуйте-пять-утра! Как забавно, что до сих пор не сплю. Хмм, особенно "забавно" это станет в 10 утра, когда нужно будет подниматься, чтобы успеть до репетиции съездить к родителям и поздравить папу с ДР.
Помимо того, что забавно, еще и странно. Организму надлежало еще пару-тройку часов назад отрубиться, едва ощутив под жопой мягкий диван. Я уж молчу про подушку под головой. На неделе спала часов по 6. Последние пару дней и того меньше или урывками. Вопрос... Почему организм до сих пор не спит и даже не делает попытки вырубиться? Ответ... я не знаю, он странный.

А если серьезно. По-моему последние дни пребываю в перевозбужденном состоянии из-за количества всего и сразу. По учебе\диплому, номерам, репетициям, проектам, общению с людьми на самые разные темы и вопросы. А на репетициях особенно сейчас многое радует, не смотря на обилие работы. После репетиции прихожу и до утра не могу заснуть, переваривая прошедшее. Не помню, когда последний раз высыпалась между репой нашей группы в пятницу и репой мюзикла в субботу. Даже так правильнее будет сказать — когда последний раз спала в ночь с пятницы на субботу более 3-4 часов.
После сегодняшней (в пятницу) репы, придя домой, обнаружила два больших синяка спереди на косточке левого бедра и один — на правом. Даже вспомнила в какой момент заработала их. Поставила сегодня прям на репе новый синхрон, частично в партере, есть пара движений лежа на животе... Вот и пожалуйста — синяки! Интересно, как там девчонки.
Методом научного тыка выяснили, что в моем организме не хватает (помимо мозгов))) ) кальция и йода. Сижу, пью молоко перед сном... я надеюсь он таки придет ко мне (сон т.е.).
На репе после новой коллективной поддержки, высокой и страшной, меня спросили "ой, я тебя не сильно за живот поймала? если вдруг будет синяк, это от меня, сорри". И вот в чем прикол — я не почувствовала, что до меня вообще кто-то дополнительный дотронулся. А несколько недель назад спросили "я не сильно тебя облапала во время дуэта?". Блин! И этого я не заметила. Неужели я настолько увлекаюсь танцем и образом, что не сильно замечаю, кто до меня дотрагивается и как? С другой стороны, этим людям я доверяю, им можно))) Как оказалось, могу и внимания не обратить. Нельзя меня трогать только тем, кого я не перевариваю. Чревато! В лоб закатить могу.

Некоторый день уже как болит спина в двух местах. Мечтаю выпросить массаж у кого-нибудь хорошего и умеющего его делать.

23:10 

Часов с 5 дня сильно кружится голова. Начала она кружиться внезапно и не понятно с чего. Еле дошла до гостинной, шатаясь между стенками, перекусила (вдруг голова закружилась от того, что я ела давно и не очень много?). Не помогло. Выпила кофе, говорят, давление повышает. Вдруг оно у меня понизилось хз с чего? После кофе стало чуть легче, но до конца не прошло.
Теперь прикольно вот...))) Ходишь как после крепкого алкоголя, выпитого в количестве, с тем лишь преимуществом, что не тошнит, язык не заплетается и мысли относительно ясные. Ну, по всей видимости совсем "относительно". Нашла в себе силы сползать до ближайшего магазина, купила всякое. Пришла домой, вспомнила, что забыла купить хлеб и на утро может не хватить. Пошла в магазин второй раз. Пришла домой, переоделась... вспомнила, что забыла вынести мусор. Аааа!! Ну уж нет! Третий раз не пойду.
А состояние забавное — толи подыхать от того, что так сильно кружится, толи поржать, как после карусели. Надо выпить стакан пива, чтобы уравновесить это все дело.)) Правда, от одного стакана пива у меня никогда головокружения не было, впрочем от одного стакана коньяка или чего-то еще крепкого тоже.
Я пишу глупости или странно?.. Ну, простите, что-то полдня "хорошо" себя чувствую (или все же хорошо?). Да и можно в кой-то веки чушь понести. :)

15:31 

Всю ночь снился универ, долго так. Разные люди, половина незнакомых в реальности. Снилась препод по искусству балетмейстера, тоже весьма долго. Хмм, к чему бы это? Начинаем париться последней сессией и дипломом что ль? Вроде пока нет. Хотя...
Вчера смотрела много танцевального видео и перелапатила гору литературы по хореографическому искусству, работе балетмейстера и т.п. Может и сказалось.

14:10 

Сегодня такая вкусняшка обломалась. Мне предложили сходить на занятие по классической хореографии. Всегда полезно, даже танцорам-современникам. С радостью согласилась. Тем более для такого занятия достаточно дешево — 350р. за 1,5-2 часа. И ведет "звездный" препод. Опытная тетушка, бывшая солистка Большого (если правильно поняла), очень любит свое дело, объясняет настолько хорошо, понятно и доступно, что даже последний "чайник" в классическом танце поймет.
Очень хотелось сходить. Но встав с кровати и вспомнив про растяжение, пришлось отменить. Какой смысл идти на занятие, если часть упражнений сделать не смогу?.. Или если смогу, то это означает опять переусердствовать и, весьма вероятно, усугубить растяжение. Так что, сначала лечим ноги, потом что угодно танцуем.

...Если я еще хоть раз попрусь выступать, как минимум, без минимального разогрева и растяжки... надеюсь, кто-нибудь отвесит по шеям и посильнее. Ну что за фигня! Во время выступления вспомнить, что не размялась; особенно вспомнить в тот момент, когда дергаешь\тянешь мышцу в бедре или под коленом, ощущая как боль простреливает всю ногу. Станцевать на репетиции без разогрева — это пожалуйста, если совсем критично (когда, например, вбегаешь в ДК в 21.00, а то и 21.30. Редко, но случается раз в пару месяцев) и с места в карьер приходится. Но там не страшно! Я помню, что влетела без разминки и потому в полную силу не почешу, движения буду контролировать и все окей. На выступлении же — на кураже, эмоциях, драйве и пр. — угу, "вспомню" я, что надо аккуратнее, потому что не размялась... пока ногу не дерну и не соображу, а потом "поздно пить баржоми".
Зато теперь красота неописуемая. Никак не проходит потянутая мышца и мешает репетировать своим поведением. Что уж, сама виновата. Без разминки выступать меня НЕ выпускать категорически, пожалуйста.

13:20 

Выбрала тему диплома на хореографии.
Итак. Творчество балетмейстера в пантомимно-танцевальном балетном театре и в театре танца.

Выбирала тему несколько недель. Да, "как корову". Сама замучалась. Сначала выбрала из 50 тем 15 наиболее интересных. Дальше сложнее — сделать окончательную выборку. Долго мучалась между этой темой и "Стили современного эстрадного танца". Пришла к выводу, что вторая более легкая для написания, а первая интереснее и полезнее. К тому же... мы не ищем легким путей... ;) скуууучно!
В общем. Очередной геморрой на мою голову.

@темы: мгуки, дела учебные

20:41 

Второй день подряд в начале репетиции провожу (и сама делаю) разогрев, силовуху и растяжку. Определенный комплекс упражнений на час с небольшим. Хорошо так телу! Сегодня после этого всего отлично пошли прыжки в шпагат, перекидные и пр. Прям чувствуешь, что скорее летишь, чем прыгаешь. И танцевать потом в разы приятнее, комфортнее и удобнее. Тело лучше слушается! Даже не смотря на 3-4 часа сна накануне. Так что, правильная разминка и разогрев — многое для танцора. Без них станцуешь, но... В лучшем случае, будет меньше легкости в движениях, в худшем — растяжения, микротравмы и пр. неприятности.
По совету купила в аптеке мазь. Разогревающая и болеутоляющая. Отличная штука! Одна проблема... кто-то не рассчитал порцию и мазанул больше положенного. Итог — помогло, да, но плюс к тому, ноге было не то что жарко, а весьма горячо всю репетицию. Кто молодец?.. Я молодец)))) Под конец репы еще и наколенник нагрел дополнительно, пришлось снимать и дуть на коленку. Надо поменьше мазать, а то жесть. В принципе потерплю, главное, чтобы нога скорее прошла.

@темы: st, x-libris, репетиции

05:21 

Итить! Это ж надо было так мышцы потянуть 7го. Мало того, что до сих пор не прошли, так еще и сегодня (уже вчера) на репетиции начала их немного нагружать разогревом, силовухой и не маньячной растяжкой - надо ж начинать по-тихоньку, да и не могу уже ничего на физуху не делать на репах - и пожалуйста, к ночи разболелось. Может это оно проходит таким странным образом?..))))
Короче, оно сейчас постоянно болит, ноет и дергает мышцы сзади под коленом и до бедра. Даже спокойно лежать бестолку. Намазала мазью еще четыре часа назад, походила в эластичной утяжке, на ночь ее сняла. Легла спать, спустя полтора часа незасыпания из-за болящей ноги (как не лягу, все-равно болит) надела лосины на флисовой подкладке. Грею мышцы. Дико жарко, зато ноге вроде полегче. Надеюсь, усну таки. Тут спать то осталось шишь с маслом... :/
Послушаю аудиокнигу, может уснуть поможет. Если обычную читать, процесс засыпания еще удлинится.

...С телефона набирать текст ацтой.

15:09 

Лишь безумцы заставляют нас идти дальше...


@темы: Mozart l'opera rock, видео, мысли, рок-опера моцарт

14:54 

По-моему за вчера, т.е. за один день, умудрилась загнаться вусмерть. Подъем в 6 утра, невыносимая пробка и люди в метро, тупящие как стадо барашков.
В универе настроение поднялось. Посмотрела репетицию девчонок, съела очень вкусный мафин с кофе. Потом поприсутствовала на зачете по искусству балетмейстера у 1 курса. Классные постановки! Разные и по стилю, и по настроению, а все техничные и хорошие. Посмотрела и послушала препода... Эх, ну, отличный преподаватель же! И хореограф. Можно сказать, соскучилась по ней.
Даша и ее партнерша Кристина тоже здорово выступили. Номер очень понравился. А подготовка Кристины, ее лексика и техника танца очень и очень хороши. Жаль, не могу ее пригласить к нам в X-Libris (хоть она и живет на Чертановской — два шага до Маяка). Она слишком много где танцует и преподает по вечерам. Офигенный танцор! Даша и Кристина подготовили номер про психбольного и его глюки\фантазии, в которых он витает, теряется. Это пока не полноценный номер, а скорее этюд, но очень хорош. Хотим забрать его в репертуар группы и доставить, удлинить. Поставила дед-лайн — 4 апреля.

После универа доползла до Чертановской на чай к Лене. После количества выпитого в универе кофе подремать в метро не удалось. Посидели с Леной и детем, замучалась чинить его машинку. Потом переползла к родителям и там, увидев кровать, закуклилась в ней, уснула. Ко времени репетиции выскреблась из нее, что делать очень не хотелось. Репетиция прошла со скрипом, хотелось не то что лечь, а упасть и вырубиться, мозги отказывались работать. В тот момент пожалела, что Даша в универе и я не могу отлежаться дома. Дашка прискакала на репу в начале десятого в приподнятом настроении вроде. Меня же еще удручал момент, что я танцевать не могла из-за потянутой ноги (долбанное 7 января, точнее концерт. Все аукается мне). И когда она пройдет? задолбала болеть.
Приехала домой, к середине ночи окончательно вымерла и отрубилась почти моментально, как оказалась в кровати. День был неприлично долгий. 21 час длился. 6.00-3.00. Пздц!

@темы: мгуки, ппц, репетиции

06:25 

Ура! Не проспала! Уже радует)) Хотя спала я весьма мало. Пока уложилась, осталось спать меньше четырех часов. По закону подлости, когда спать именно надо, организм говорит "фиг там тебе, разбежалась". Поспала по-моему меньше трех часов, но пока бодрячком. Может, в метро подремать удастся. С вечера мечтаю о вкусном тортике из универской столовой, помнится там были.

23:51 

Дашка — милаха, отжигает))))

Примерный разговор по телефону несколько минут назад:
Я: Завтра все в силе? Еду смотреть вашу сдачу постановок в универе? В 8.00 на Тверской пересекаемся?
Она: Ага. И постарайся не опаздывать, а то у нас еще примерно половина не поставлена. Кстати, может подскажешь что-нибудь завтра?..

Занавес, блин))))) Кулемище! :lol:

...Да подскажу, куда ж я денусь! конечно, если сами вдруг не справятся, а то может и без меня придумают.

@темы: танцы, мгуки, x-libris

12:51 

Завтра поеду в универ, смотреть как 1 курс сдает постановки на искусстве балетмейстера. Правда, у них в неприличную рань. А собираются они еще на пару раньше, чтобы порепать. И я внезапно (или не очень) еду к их репетиции, как мне написала Даша "заодно поможешь порепать".)))
Главное что? Не проспать. В 8.00 нужно пересечься на Тверской.

Организм сегодня ночью удалось победить вроде, не выкобенивался — заснул быстро, спал нормально, не урывками, т.е. ночью я не просыпалась и в обычные 7-8 утра тоже. Зато будильник не услышала в 9 утра и в 9.30 тоже. Услышала в 10.45 лишь.
Собиралась проспать хотя бы до 12.30\13.00, поскольку завтра в неприличную рань вставать. Ага, счаззз! Соседи сверху решили иначе... весь мозг просверлили. Не то что спать, в квартире находиться не приятно было. Вроде заткнулись, наконец, две минуты назад.

09:03 

Хмм... По-моему я где-то умудрилась заработать стресс. Уже неделю, может немного больше, нарушение сна. По ночам сплю плохо, урывками и маловато. Часов по 5 (иногда 6). Просыпаюсь не по будильнику, а сама часов в 7-8 утра, хотя заснула в 2-3 и дальше уснуть не могу.
Вчера после репы вырубилась дома на диване минут на 10. Муж разбудил, перевел на кровать. Перешла, легла... сна ноль. Через некоторое время уснула в конце концов.
Чувствую усталость в теле, чувствую эмоциональную усталость. По всем законам жанра мне надлежит засыпать как только голова коснулась подушки. А фиг там!
У меня ничего не болит такого, что мешало бы уснуть или спать спокойно, ровно, не просыпаясь по несколько раз за ночь и не вскакивать потом ни свет ни заря. Когда это происходит не день-два, а больше недели, невольно начинаешь задумываться. Ничем кроме стресса, объяснить пока не могу такое поведение организма. С чего стресс? Только праздники закончились, когда отдыхала и не напрягалась ни физически, ни морально. А вот...
И больше меня беспокоит даже не причина, а вопрос "что делать". Опять что ль на снотворное легенькое "сесть"? Последний раз похожее было октябрь-ноябрь 2013, но там мы готовили премьеру "Алой маски", т.е. было понятно с чего стресс и нарушение сна. Сейчас то что? В чем причина такого стресса? Значит, что-то в жизни делаю не так, не до конца правильно. Значит, что-то нужно менять.

Я даже согласна к врачу сходить, знать бы к какому, не охота по всем бегать.

15:32 

Начала осваивать новый стиль танца. Он легкий. Ну как, легкий — для меня легкий относительно. Но полезный. На пластику тела сильно влияет. Единственное условие, обязательны каблуки, иначе толку мало будет.
Что ж, пока не могу возиться с модерном из-за потянутой ноги, буду с этим стилем ковыряться.
Сто лет на каблуках не танцевала, давно забытые ощущения, но тело вроде помнит что-то.

11:38 

Мне очень интересны всякие большие, профессиональные мюзиклы. В частности любовь всей моей жизни (из мюзиклов) — "Призрак Оперы". Помимо смотреть, мне интересно узнавать всякие вещи про постановку, репетиционный процесс и пр.
Например, выяснила сколько ставится мюзикл, любой бродвейский, который привозят к нам, переводят и адаптируют под русскую публику. Два месяца до премьеры. Либретто, сценография, танцевальные сцены и пр. — все уже готово, т.е. придумано и прописано. Роли распределены, актеры выучили тексты песен. Два месяца — чисто на репетиции и разводку сцен уже с определенными актерами. И, как не удивительно, репетиционный процесс происходит не 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Актеры тоже люди, у которых тоже есть потребность в нормальном сне, отдыхе, приемах пищи, как минимум. Репетиции идут 5 дней в неделю, с 13.00 до 22.00, с часовым перерывом на обед. Так проходят два месяца (и не неделей больше) и приступают к каждодневным показам проекта.
В обязательном порядке есть два состава исполнителей. И еще по два дублера на каждую главную роль. Дублеры выступают только в случае, если ни один из исполнителей двух основных составов не может выйти на сцену. Например, заболели одновременно. На каждый месяц каждому актеру составляется расписание, в какой день он выступает.

...Нам еще в универе говорили, что творчество и сцена не терпит "торможения" в работе. Все (постановки любых номеров, мюзиклов и пр.) должно происходить быстро! Не стоит "растягивать резину" на черти сколько времени. Это и артистам не на руку, и зрители разбегутся. Не обязательно, что так произойдет, но риск есть.
Я уже неоднократно рассказывала, как в нашем универе ребята-танцоры сделали постановку на экзамен по мастерству хореографа — полуторачасовой хореографический спектакль — за три (!) недели. С нуля. Три недели на написать сценарий, подобрать музыку, поставить, отрепетировать. И это были ученики дневного отделения, т.е. у них учеба 5-6 дней в неделю до 16-17 часов, потом они шли делать постановку на экзамен. И ничего. И поставили, и отрепали, и показали. И все получилось супер!
...Что касается меня. Сильно не люблю, когда "тянут кота за хвост". Мне нужны четкие сроки и, желательное, ближайшие. Относительно любого творческого проекта. В ином случае, есть большой шанс, что я "перегорю". Да, вот так все банально и просто!


@темы: творчество, призрак оперы, мюзиклы, мысли

09:20 

Доброе утро! Почему бы не начать день с красивых стихов.

Марина Цветаева
ОШИБКА

Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя.

Когда пленясь прозрачностью медузы,
Ее коснемся мы капризом рук,
Она, как пленник, заключенный в узы,
Вдруг побледнеет и погибнет вдруг.

Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах
Видать не грезу, а земную быль -
Где их наряд? От них на наших пальцах
Одна зарей раскрашенная пыль!

Оставь полет снежинкам с мотыльками
И не губи медузу на песках!
Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках!

Нельзя тому, что было грустью зыбкой,
Сказать: «Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!»
Твоя любовь была такой ошибкой, -
Но без любви мы гибнем, Чародей!

@темы: стихи, классика литературы

It's my life...

главная