/KrisStin/
Завтра бурный, тяжкий день.

Осталось это все не продолбать "прекрасно", не проспать, не протупить, не тормознуть. Это уникальный шанс во всем. Такой не часто предоставляется.
Да, не высплюсь. Главное, чтобы энергии на весь день хватило.

Расписание на день:
- К 8:30\10.00 в университет. Подавать документы на хореографию. И продлевать договор на продюсирование.
- К 10.00\12.00 на Маяковскую. Первый день стажировки. И до... в общем к 19 часам должна освободится. Может раньше, как пойдет.

Про работу.
Один-три дня стажировки; у всех по разному, кто-то быстрее схватывает, кто-то чуть позже. Работа в танцевальном направлении. Не хореографом. Скорее менеджмент и администрирование. В штате практически одни танцоры или хореографы. Есть возможность совмещения с учебой. Даже с двумя моими потенциальными. Вопрос про учебу и сессию обсудили.
Во-первых, на сессию по хореографии (на 20 дней) меня отпустят. Не в последнюю очередь по причине, что это хореографическое образование, напрямую связанное с деятельностью компании.
Во-вторых, что касаемо учебы на продюссировании. Оно, как помнится, один раз в неделю по будням, часов с 15. Варианта два: либо вместо этого учебного дня выходить в субботу или воскресенье, либо полдня в будний день (до учебы) отработать, полдня в один из выходных.
Все решаемо!

Про учебу.
У меня есть первое высшее. И кто-то спрашивает, зачем мне еще и второе, и третье образование.
На второе высшее пошла потому что стало надо на прежней работе. Типа "иди получай соответствующую "корочку", связанную с культурой и искусством, иначе как ты можешь сидеть на этой должности". Хотела пойти на хореографический, но там сессия по 20 дней 2 раза в год. Мне было сказано на прежней работе "не отпущу на столько". Крутись как хочешь, грубо говоря. Нашла выход из ситуации — очно-заочное, один раз в неделю ездить на обучение. Мечта о дипломе хореографа, вырисовавшаяся на горизонте, уплыла в небытие.
Проучилась год на продюсировании. В общем и целом все нравится, интересно. Много информации. Но и много читать приходится доп. литературы. Последние дни практически засыпаю в обнимку с книгой (точнее телефоном или ноутом, бумажные книги давно не читала).
Перевестись на хореографический могу. Но а как же тогда прошедший год и то, что уже получено по данному направлению? Как же заплаченные деньги? Ушли в никуда?.. Нет, не согласна. Я доучусь второй год на продюсировании, получу диплом следующим летом. И все будет ок.
Но и забрасывать мысль о дипломе хореографа не хочу.

Лирическое отступление:
Вчера на репетиции прогоняли, вспоминали "Октябрь". Нам его давать 14 сентября на Эвриконе. Еще раз убедилась, номер сложный. После лета с непривычки еле вытягивала, техника слетела вся нафиг куда-то (отдыхать вредно;)).
Вчера, идя от метро домой, поняла как же соскучилась за лето по репетициям, танцам, X-Libris. Поняла как мне не хватало этого, особенно в последние недели августа. Соскучилась по танцам и людям. Заниматься дома, качая пресс, бегая на беговой дорожке или делая растяжку — это не совсем то. Оно нужно, конечно, и тоже приятно, полезно. Но мне необходимы занятия с людьми. Не могу без них.
Поздно ночью не смогла заснуть, в голове засел "Октябрь". Вспоминала последовательность движений. Поняв, что не засну, пока не вспомню, включила диск с записью "Шагни за грань". Вместо одного номера, посмотрела почти весь спектакль. Еще раз пережила те чувства из периода жизни апрель-май 2013.
...Пазл в моей голове собрался в картинку. Для меня танцевать столь же естественно как дышать (ходить, видеть, слышать). Если отобрать у человека воздух, что будет?..
Мне нужен танец. И не важно сама танцую или учу других людей, ставлю номера на себя или на других танцоров. Главное заниматься этим.
А поскольку если делать, то максимально приближено к "хорошо" и "отлично", нужен диплом. Не "корочка", а знания, навыки, умения. На хореографическом это дают. Узнавала у людей, которые в данный момент получают второе высшее там. Или уже закончили. Все очень рекомендуют, хвалят преподов, говорят, хорошие знания даются. Для хореографа — руководителя или балетмейстера коллектива.
Т.е. хочешь получить хореографическое образование именно танцевальное, исполнительское, тебе явно не туда.
Хочешь получить образование, чтобы быть правомерным и грамотным руководителем или балетмейстером коллектива (не важно любительского или профи) — туда, вперед и с песней.

Зачем мне это в жизни?
Это как идти в лесу, заплутав по бездорожью, и внезапно набрести на маленькую тропку, которая выведет тебя потом к дому. Но пока не пойдешь по ней, ты не узнаешь, верна ли дорога.
Лучше сделать что-то и потом может быть пожалеть об этом (а может быть и нет), чем не сделать, и пожалеть еще больше (уже гарантировано и наверняка).

Я не знаю вытяну ли такую нагрузку. Думаю, да. Буду с удовольствием проживать каждый миг этой жизни.

@настроение: спать хочу

@темы: обо всем понемногу, think..., dance