Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:53 

/KrisStin/
Да уж! Надоело это все, сил никаких нет!

23.09.2013 в 10:05
Пишет Dark:

[о наболевшем]
#12312 — Приветствуем гостей столицы!

Здравствуй, дорогой сайт. Здесь принято плакаться, что я и сделаю. И именно поплачусь, а не начну разжигать межнациональную рознь.

Всю жизнь прожила в Москве, здесь же училась и работаю. Обожаю свой город! Но последние несколько лет едва сдерживаю бешенство, выходя на улицу. Да что на улицу — за пределы квартиры.

Итак, утро начинается, город просыпается. Приезжает лифт. Двери открываются. Оттуда бросает робкий взгляд и утыкается в пол лицо средневосточной национальности (казахи, киргизы, таджики — иногда состав меняется), которое проживает в компании таких же двумя этажами выше. Если по неопытности зайти в лифт вместе с этим лицом, продышаться от запаха немытого тела удастся лишь минуты через три. А вот волосы и шарф держат запах куда дольше.

Ну ладно, вышли из подъезда. Лет пять назад в семь утра во дворе шуршала метлой крепенькая пенсионерка. Мокрая листва не мешалась, никто на ней не поскальзывался. Зимой лёд скалывался на всём протяжении подъездных дорожек. Нынче же утром я чуть не грохнулась в грязь, поскользнувшись на листьях. Узкоглазый дворник к выполнению прямых обязанностей ещё не приступал. Зимой ситуация похожая. Предыдущий дворник тоже ничего не делал, и его уволили.

Ладно, идём к метро. Во всех дворах, которые прохожу по пути, ситуация аналогичная. Стоит отметить, что по пути к метро в особо удачные дни мне по пути не встречается ни одного русского лица среди всех прохожих. И это почти центр Москвы.

На входе в метро играет музычка в турникетах, смотритель свистит в свисток. Это идут колонной безбилетные нерусские граждане. Колонной! Коренные россияне тоже грешат безбилетничеством, но такими прыгающими колоннами вроде как не ходят.

Итак, вагон метро. По лавкам расползлись тела в нестиранных спортивных костюмах, смежили свои узкие глазки, дремлют. Запах немытых тел снова с нами. В особо невыносимых случаях я выхожу из вагона и перебираюсь в другой. Но когда не делаю так, наблюдаю типичную для всех национальностей ситуацию: здоровенные лбы сидят, не уступая места ни пожилым, ни беременным. Разница лишь в том, что компания европеоидных ребят (не всякая, конечно) дружно встанет и уступит место кому-нибудь. А вот компания мигрантов — никогда. Вообще.

Рабочий день. Перерыв на обед. В столовой и местных ларьках за прилавками стоят дамы со сложными для русского уха именами. Разговаривать с ними и что-то спрашивать бесполезно — ничего, кроме «свежий, сегодня пэклы» или «сдача нет», сказать они не могут. И регулярно пытаются обсчитать. Поэтому местные быстро овладевают навыком устного счета: посчитай сумму заказа, не доходя до кассы. Но не все такие скряги, как я. Кому-то не жалко десять рублей. За смену сумма набегает немаленькая. А мигрантам приятно, да.

Путь с работы тем же маршрутом. Но вблизи метро восточные товарищи сбиваются в кучи по три-восемь человек. Теперь-то глазки в пол они не опускают.

— Дэвушка, дэвушка, давай поговорым!
— На праэзд накынуть нэт, дэвушка?
— Посасать нэ хочешь? Сука!

Достойное окончание рабочего дня, ничего не скажешь. Луж и мусора у подъезда стало больше, коврик в прихожей быстро обрастает грязью, подошву мыть приходится с усилием, на которое просто не хватает энергии. А на лавочке во дворе дома сидит дворник, смолит сигарку и жалуется своим узкоглазым товарищам, как тяжко ему живётся.

Я не знаю, что делать. Я задолбалась.


URL истории

разделяю всю боль автора истории. я не придерживаюсь каких-то радикальных националистических взглядов, я против насилия, но я хочу, чтобы ОНИ уехали к себе домой, потому что в родном городе я чувствую себя чужой, словно не они тут гости, а я.
из-за них я стараюсь никогда не улыбаться на улицах, потому что сразу начинается "дэущка-дэущка-гыргыргыр". из-за них мне стало страшно возвращаться домой затемно (а зимой почти всегда темно), потому что их ОЧЕНЬ много - целые стаи. они слоняются по городу и ничего не делают - хорошо если подметают раз в день, летом траву под корень косят, а зимой снег почистят ближе к обеду. другие из них тоже ничего не умеют, но тем не менее они строят, укладывают асфальт и плитку, что по на эти дорожки без слез не взглянешь, торгуют (перевозят ассортимент ашана на рынок с наценкой), подметают, что кругом всегда грязь, бомбят на дорогах, водят маршрутки и т.д. и т.п. не нужно говорить, что наши не хотят работать - работали же раньше как-то. и в других городах по сей день работают, а в столице теперь не так. перенесите столицу в Магадан, а? пусть там будут крутиться все деньги, вся работа и пусть особо амбициозные соотечественники едут покорять Магадан, а не Москву, а то они тут друг друга недолюбливают, а виноваты во всем, конечно же, москвичи.
простите меня, пожалуйста, если кого обидела, но очень уж наболело.

URL записи

URL
Комментарии
2013-09-24 в 01:08 

Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
Может, во всём виноват отрицательный опыт, но...

Соглашусь, "дэвущка_давай_знакомыца" раздражает. Грубые и невоспитанные работники рынка тоже, дорожные рабочие и дворники... Ну так то же рынок, подворотня и т.п. Такие места всегда собирали всякую дрянь. Среди наших "соотечественников" тоже быдла хватает. И предложения в стиле "пососать" слышала не раз, причём от (!) русских.

И это при том, что я видела воспитанных, образованных и интеллигентных приезжих (таджиков, грузинов, татар...). И как места уступают видела. И рабочий класс (наркологи, кондитеры). На одну таджикскую семью даже работала одно время. Вот ТАК бы некоторые наши русские семьи беспокоились за образование своих детей, честное слово. Очень хорошее впечатление после себя оставляют.

Да, есть некоторые особенности менталитета... Но воспитанные граждане оставляют весь этот менталитет в семье, и всех всё устраивает. А быдла везде хватает. И те, и другие хороши.

   

It's my life...

главная