/KrisStin/
Сказано не мной, а одним человеком, но как же в точку — перевела мои мысли слова.

"Иногда достаточно просто отойти в сторону и понаблюдать за тем, что происходит. Наблюдать как уходят дорогие люди, найдя объект поинтереснее, не важно друзья это или любимые, ссылаясь на то что ты уже не та или не тот...или просто перестают существовать в твоей жизни, надоело так сказать...
Главное, не искать проблему в себе, и не стараться кого-то обвинить...
Все это не значит, что люди плохие, просто не твое это...
А твои придут, по одному, через года...но они есть или будут...
И именно тех, кто пришел, надо ценить настолько, насколько будут позволять силы, ничто не может пройти бесследно, вся теплота , что вы когда-то кому-то дарили не ушла, она просто предназначалась для других людей!
"

...Много новых людей появилось в моей жизни за этот сезон. Кто-то мне приятнее чисто в человеческом плане, к кому-то отношусь спокойнее, кто-то не нравится — по разному все.
Бью себя по рукам, твердя как мантру "не сближайся, не надо, хватит уже! Время и события тебя что, ничему не учат? Сколько раз обжигалась. За последние 5 лет особенно. Ты дружи, если хочется, будьте приятелями, но не сближайся!! Не подпускай человека ближе определенной дистанции. Ты же зарекалась сама себе... особенно после последнего раза (никаких новых друзей больше в жизни, только старые, те, что уже есть. Те, кто новые появляются, пусть будут не ближе приятелей). Держи дистанцию! Отстранись, больше закройся! Меньше всего наружу выдавай, не как раньше, хватит столь сильно доверять людям. Не выворачивай душу на изнанку, не открывай ее до конца. Не сближайся больше ни с кем, как бы сильно человек тебе не эмпанировал" и т.д. и т.п.

Я говорила это сама себе?.. Да. И много-много раз. Очень много-много! И что, выходит?.. Нет, нет и еще раз нет. Я сопротивляюсь. Но не могу, не выходит. Человек просто без спроса и без оглядки на мое мнение и пр. входит в мою жизнь, практически вынося дверь с ноги, как бы говоря "что-что, закрываться вздумала?.. Да счаззз, разбежалась. Ты не можешь изменить то, что суждено, предначертано. Я уже тут, уже пришла и точка. Хочешь ты того или нет". И кроме как замереть с открытым ртом, в тщетной попытке поймать челюсть и собрать мысли, ничего не получается.
С чем могу сравнить ее появление, так это с майским ветром, сносящим все на своем пути. Это вдыхает новую жизнь в душу, заставляет крылья расправиться, дарит надежду... вытаскивает из того зазеркалья, в которое я себя загнала достаточно осознанно. Сопротивляться этому?.. А получится хоть у кого-нибудь?..
Разум, расчетливый разум, твердит одно: "Ты помнишь свое решение? Помнишь о чем мы договаривались?". Эмоции, сердце орут во всю глотку противоположное. Это разрывает изнутри. Нет, сейчас не страдаю по сему поводу. Наоборот - радуюсь!
Я выбираю сердце. То, что подсказывает оно. В который раз выбираю его. Я устала закрываться. Да и... сложно закрыться от себя самой. И от того, кто очень похож на меня (я не про внешность), на меня-настоящую, а не ту маску, которую ношу часто на людях последнее время. Не хочу, чтобы маска стала кожей, а единственный путь — перестать сопротивляться тому, что подсказывает сердце. Человек уже пришел в мою жизнь, он уже здесь. Точнее она. Такая другая и в то же время так похожая на меня-настоящую, по "тараканам" в голове в том числе. У нас даже во многом сходятся музыкальные предпочтения, дрим-роли и пр. связанное с творчеством. Когда прописывала ей персонажа, она ответила на вопросы по нему в точности также, как ответила бы я. И персонаж получился такой, кого сама бы сыграла на ура и с удовольствием. И моя дрим-роль тоже. Глядя на нее на репетиции, на манеру танцевать и что отражается на лице и в пластике тела, вижу много схожестей с собой (в танце). Мне не нужна вторая я. Нет-нет. Она и не вторая. Просто кто-то очень похожий, кто-то кого не могу не брать в расчет. Кто-то, кто останется в моей жизни, а при дальнейшем удачном (подобном как сейчас) стечении обстоятельств, станет кем-то близким... может стать.
...Сердце важнее! Я выбираю сердце!

(надеюсь, не нужно через каждое слово уточнять, что я чисто про дружбу. а то не удивлюсь, если кто-то уловит в написанном выше что-то другое).

@темы: самокопание, мысли вслух, люди, жизнь