/KrisStin/
Про X-Libris.
Иногда я чувствую себя древней... Нет, не "старичком", "старожилом" или нечто вроде. По-другому. Именно древней, при чем в хорошем смысле слова, внутри души.
Основатель и руководитель группы. Точнее со-основатель и со-руководитель. А также, основной хореограф-постановщик, идейный вдохновитель и танцор.
И так с 2005 года. Я не приукрашу и это даже не будет выглядеть приступом гордости, если скажу "без меня и Сережи этой группы в принципе не появилось бы". Группа функционирует бесперебойно почти 10 лет, были взлеты и падения. Из каких только дебрей ее не вытаскивали. Рассказать кому, точнее говоря, когда рассказываешь, многие не верят по началу, типа "столько не живут" и "как ты это делаешь?". Тихо, молча, упорно... иду напролом. Иначе не могу, видимо! Хотя да, бывали времена, когда я думала "все, конец".

...Очень много людей прошло через X-Libris. И я всех помню. Кто-то мне нравился, кто-то очень нравился, к кому-то относилась ровно, спокойно, кого-то еле переваривала (да, бывали и такие). Кто-то уходил по личным\семейным обстоятельствам, кто-то по "несхожести мнений с руководством и непримиримых противоречий" (что ж, это жизнь и такое случается, да. Я не говорю, что я ангел, как впрочем и они). Кто-то возвращался, кто-то - нет, про кого-то мне не дано знать - будущее сокрыто, и мне это нравится.
Я помню многое, очень многое! И про многих. Почти про каждого могу порассказать столько. Про характер человека, его внешность, предпочтения, про разные интересные, хорошие и не очень события с ним.
Ощущаю себя как в той песне... "Их десятки шли сквозь дом, а потом шаг через грань..".
Сердце...

Когда-то я высказала вслух мысль - что если уйду, потому что больше не смогу, и передам руководство группой такому-то человеку. Мне ответили: "во-первых, не уйдешь. Во-вторых, если вдруг уйдешь именно ты, группа развалится.. Не сразу, возможно. Может пару месяцев продержится. Но потом... Ты - Сердце группы. Хочешь ты того или нет. Со всеми вытекающими. А группа - это как организм. Уйти ты сможешь только в случае, если найдешь другое Сердце, взамен себя. Из тех, кто был за эти года таких пока не находилось, никого. В-третьих, даже если ты уйдешь, то не сможешь сделать это навсегда, на время - возможно, навсегда - нет, не ты. Пока бьется твое сердце".

И вот живешь (в том числе в группе и группой). Столько лиц, столько жизней, личностей проходило мимо меня. Такие все разные! А сколько еще пройдет мимо. Сколько еще людей, с которыми пока не знакома, вольются в мою жизнь и жизнь группы. Кто-то зацепится ненадолго, кто-то надолго, кто-то очень надолго, как я".
С кем жизнь свела - благодарна. С кем потом развела - тоже, и, видимо, так суждено было. С кем еще сведет - вэлкам, сердца открыты тем, кто взаимно откроет свои.

@темы: шоу-группа, мысли вслух, жизнь, x-libris