Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

/KrisStin/
Презентация танцевального спектакля прошла достаточно хорошо. Да, народу было мало. Но я и не рассчитывала, что придет много. Во-первых, лето, у многих леса, поля-огороды, дачи и т.д. — в разъездах люди. Во-вторых, погода в субботу была "прекрасная" — то сильный дождь, то пасмурно и прохладно. В такой день тоже с огромным желанием завернулась бы в плед и сидела дома.
Получилось ровно так, как и предполагала. Пришли те люди, на кого и рассчитывала. Семьи наших ребят, друзья, приятели, мои хорошие знакомые. Больше я и не хотела. Мне нужно было протестировать танц.спектакль на небольшом количестве людей, чтобы в случае неудачи (или бредовости идеи) проще было сделать откат назад. Плюс запись видео, чтобы посмотреть цельную картинку, и если все хорошо, то и для дальнейшей рекламы пойдет.
Оно "взлетело"! Зрители были под большим впечатлением. На последней сцене и заключительном тексте ведущего в зале стояла гробовая тишина, я даже испугаться успела "все, провал, полный". Фиг там!)) Это они сидели в прострации и осознании произошедшего на их глазах. На общем поклоне мои опасения как рукой сняло. Зал ожил и тепло приветствовал, когда представляли актеров по персонажам.
Мы сказали, что "это 1 акт, будет второй. Осенью примерно, ждите. Там дальнейшее развитие истории, сюжета". Кашу то заварили мы ту еще. Под конец 1 акта еще и одного из главных персонажей умертвили — Джесси (моего персонажа).
После окончания подошли многие (и потом люди писали в личку) и засыпали вопросами. Еле успевала отвечать. Такой реакции точно не ожидала. Сводилось все примерно к следующему. Не дословно, основное опишу:
Зрители (з.): когда 2 акт?
Я: ну, примерно осенью. Ждите!)
З: В начале осени?
Я: Возможно! Посмотрим.
З: Давайте поскорее. Очень хочется окончание узнать.
Я: Мы постараемся.
З: Джесси не окончательно убили? просто тяжело ранили, да?
Я: Мм, нет, ее убили и окончательно.
З: Она же вампир. Она воскреснет, да? Вампиры не умирают же от меча?..
Я: Она вампир, да, но не в классическом понимании. Она не из тех вампиров, которых можно убить лишь колом в сердце или солнечным светом. Нет. Джесси даже не пьет кровь людей, только животных. Она спокойно живет и днем, и ночью — солнечный свет не страшен ей. Она может погибнуть от пули, прыжка с крыши (что чуть не сделала в спектакле, например) или меча.
З: Но... Джесси выживет же? Ну, пожалуйста. Ален, вы ее обязаны как-то воскресить. Придумайте что-нибудь.
Я: Посмотрим...
З: Кстати, а что примерно будет во 2 акте? Закончится хэппи-эндом? Больше никто не погибнет? Пожалуйста, давайте хорошее окончание, не печальное. Носовых платков не хватит же.
Я: Честно говоря, пока не знаю, что будет во 2 акте и чем история закончится.
З: Ты же автор! Закончи историю хэппи-эндом. И да, оживи Джесси! Обязательно оживи.

И т.д. и т.п. подобных разговоров. После — уже в воскресенье — села за сценарий 2 акта. Написался легко, шло практически как по маслу. И окей, уговорили они меня... (это для моих постановок очень не стандартно — я люблю драматичные моменты и трагические окончания) хорошо-хорошо, будет им хэппи-энд. Насчет оживить Джесси или нет — не скажу пока ничего.

А кое-кто из наших артистов подошел ко мне после последней сцены и сказал нечто вроде: "Ален, я тебя за финалку придушу сейчас. Ты что ж делаешь то? У меня слезы в конце катились аж через брови". Не очень поняла как это. Ну, что ж, я рада.)) Мне было хуже. Тоже чуть слезы не потекли под конец и на финальные слова ведущего, пока мой персонаж лежал на руках у подруги. А нельзя — трупы не могут плакать)))
Зрители сказали, что актерская игра, энергетика и посыл в зал на протяжении всего показа были на высоте; чувство полного включения каждого актера; что смотришь именно героев истории, а не "Васю, пытающегося играть Колю"; ярко прописанные образы персонажей.

Из-за отвлекающих ненаглядных гавриков в танцорском чатике забыла, что еще хотела написать сюда, поэтому пока хватит. А то уже два часа пост повесить пытаюсь.

@темы: танцорское, танц.спектакль, выбор, x-libris

URL
   

It's my life...

главная