19:48 

/KrisStin/
Заключительная сцена 1 акта танц.спектакля "Выбор за нами..."





Действующие лица и исполнители:
Джессика\Джесси (вампир) …………………………………… Алена Ищенко
Лилиана\Лиа (вампир) ………………………………….... Елизавета Киселева
Джек (оборотень) ………………………………………... Маргарита Ельшевская
Миргейт (эльф) ………………………………..... Александра Кривопуцких
Марианна\Мари (магичка) ……………………………………... Дарья Лыжина
Ариэн (Феникс-метаморф) ……………………………………………... Ирина Ташланова (Тихэ)
Софи (пророк) ………………………………………………..... Анна Соколова (Olin Olimar)
Уоррен (полу-ангел) ……………………………………………….... Евгений Брич
Рассказчик\ведущий программы …….. Евгения «Субоши» Дятлова

Либретто этой сцены:
Середина ночи – самое темное, опасное время. Лужайка перед школой залита лунным светом. Фигура, закутанная в темный плащ, идет через нее. Это Джесси. Ее цель — скорее пересечь открытое пространство и скрыться в лесу. Уйти как можно дальше от этого места и… друзей. Девушка окончательно перешла на сторону Тьмы. Она не может остаться, иначе кто-то пострадает.
Лиа и Миргейт видят ее. Медленно идут за ней, боясь вспугнуть. Они поняли, что именно происходит с подругой, но в их душах теплится надежда вернуть Джесси к Свету. Подруги пытаются поговорить с ней, вразумить. Девушкам кажется — почти получилось.
В этот момент на лужайку выбегают остальные ребята, которые, не обнаружив Джесси в комнате, кинулись искать. Момент потерян… Джесси видит ребят, неестественная гримаса искажает ее лицо.
Лиа не может поверить своим глазам и ощущения. Все происходящее в сердце Джесси она чувствует, будто это происходит с ней.
Миргейт не хочет поверить – “Нет! Только не ты... только не так. Даже не смей!”.
Джесси вырывается от Лиа и Миргейт, пытается убежать.
Миргейт хватает меч и преследует Джесси. Она не хочет убивать, лишь напугать и встряхнуть подругу.
Лиа со слезами на глазах идет за Джесси. Она видит Миргейт с мечом, но надеется, что все можно изменить. Она чувствует каплю сомнения в Джесси — ее еще можно вернуть… Она, Лиа, смогла бы.
Остальные ребята слишком далеко и физически не успевают добежать до Джесси. Чтобы не упустить друга, Марианна кастует “щит” на краю лужайки, снять который может только она.
Джесси натыкается на преграду — она в ловушке. Оборачивается, видит Лиа и остальных ребят… А потом видит Миргейт с мечом в руке. Глаза девушек встречаются. “Убить меня задумала?.. Не сможешь!”
“Только стой, только не беги! Просто стой на месте” – проносится в голове у Миргейт.
Джесси бежит, пытаясь проскочить в небольшое пространство между Лиа и Миргейт; хочет обежать лужайку по другому краю, где нет “щита”. Миргейт не успевает понять, что именно она делает. Удар меча проходит по телу Джесси...
Лиа ловит Джесси, которая почти моментально погибает у нее на руках.
Миргейт не может поверить, что именно ее рука нанесла удар. Лиа поднимает взгляд на Миргейт: “Как ты могла? Что ты наделала? Зачем? Можно было обойтись... Не так. По другому. Как ты могла?..”.
Остальные ребята замерли на краю лужайки.
Смогут ли они жить с этим? Какой урок извлекут из трагедии и потерянной жизни? Или может виновата лишь она, Джесси? Или Миргейт? Может, Лиа? Или все? Или никто? И кто дергал за ниточки их жизней? И могло ли все произойти по-другому? Мог ли финал получиться иной?...
Много вопросов останется висеть в воздухе.

@темы: танц.спектакль, выбор за нами, x-libris

URL
   

It's my life...

главная