/KrisStin/
Талант млять! У меня. Такой что не пропьешь и не выбьешь ничем.

Присказка такая:
В начале октября (11го, как вчера помню) была у нас репа. И ничто не предвещало беду, что называется. Гоняем сцены "Выбора". Я на новой роли (на Лилит). Идет сцена "Эдиктед". И тут почти на ровном месте моя челюсть сталкивается с бровью Васи. На скорости и с размаху. Я в ах*е и с дикой болью вылетаю из зала. Добегаю до туалета, понимаю, что во рту трешак - зубы куда-то уехали и не вылетели чудом, пока держатся (а только весной сняли брекеты, к тому же, и на лечение потратили под 200 тыс.).
Оставив репу на Дашу, бегом к стоматологу с дикой болью. Врачи смотрят, тоже все в ах*е. "Как так? Как случилось? Еще и такой силы удар. То, что передние верхние зубы не вылетели или не ушли внутрь десны, вверх - чудо. Спасли рейтейнеры" (штуки такие ставят сзади зубов, после лечения брекетами. они там прилеплены специальной эмульсией на постоянке, так ходить 2-3 года, вроде бы). Возможен перелом или трещина. У врачей большое подозрение на перелом. Тогда передний зуб под удаление и дальше имплант. Это и здоровенные деньги ОПЯТЬ (в районе 100 тыс), и имплант на передних зубах. Пока не спала гематома, очень сильная, к слову - сказать перелом это или нет, врачи не могут. Начинают мотать по клиникам, рентгенам, МРТ, КТ и т.д. и т.п. и снова по кругу. И радуются мне как диковиной зверюшке. "Ух ты! Ты у нас первая такая с такой ситуацией! Надо исследовать!". Мне, блин, больно и страшно, и показ спектакля на носу (хочется же быть красивой или хотя бы знать диагноз). А они... исследовать. Тьфу! Медики!..
Ладно. Промурыжили они меня месяц-полтора. Дальше наконец диагноз - ура! перелома нет, выдыхаем. Лечить так-то и так-то, нужно время, чтобы вернуть зуб на место. Постепенно встанет вровень с остальными при надлежащем лечении. Лечили, лечили, лечили и еще раз лечили.
...В прошлый четверг я доехала до врача в очередной раз. Она сказала "все в порядке, долечили, все встало на место. Закрепляем рейтейнер эмульсией". Закрепила. Я радостная и довольная вышла от нее! Ура! Зуб вернулся на место. Вылечила!!..

Теперь сказка млять:
Сегодняшняя репа. Прогоняем в очередной раз номер "Сент триниан". Я тут моя челюсть, ровно тот же самый зуб, встречается на скорости и с размаху с "башкой" микрофона (кто так танец то ставит вообще?). Ааааа! И еще раз ааа!! Честно, в тот момент, ловя искры, которые посыпались из глаз, я не знала что мне делать - рыдать, ржать, материться или что-то еще. Я не придумала ничего лучше, кроме как танцевать дальше, считая звездочки вокруг и внутренне истерически ржа и рыдая одновременно. Но танцевать я не прекратила, потом еще сразу второй и третий прогон номера в линию поставила. Возможно, это было в состоянии аффекта.
Неделя прошла. НЕДЕЛЯ, блин, как я долечила этот зуб, эту травму с репы 11 октября. Полгода лечила. На сколько меня хватило?.. Ровно на неделю. Чтобы потом снова "наступить на старые грабли". Блиииин!!
Вот у кого еще такой талант, мм?.. Ну что я за балда то такая иной раз?.. Слов нет! Даже матерных.

Тьфу-тьфу-тьфу! Зуб вроде бы на месте, не ушел в другую плоскость, в отличии от ситуации осенью. Но до сих пор ноет постоянно и им немного неприятно кусать, неприятно, когда встречается с нижними зубами при стискивании челюсти. Опять жую одной стороной, как и месяца 4-5 до того. Хотя я ж на диете со вчерашнего дня, после Васиных печенек и много_сладостей во вторник. Вот, диета устрожается. Хотела похудеть к выступлению в субботу? А пожалуйста. В октябре я тоже хотела, тоже к выступлению и сказала об этом вслух. Через две репы случилась травма. Сейчас что, повтор? Дорогое мироздание, может хватит, а? Я все поняль, был баран, больше не буду.
Один раз - случайность, два - уже вряд ли.
Жду до пн-вт. Пройдет зуб, перестанет болеть - отлично. Нет - здравствуй клиника и мой ортодонт снова. Не виделись аж полторы недели.
"Скучали по мне?" (с) Мориарти к\ф "Шерлок".

Тетеря я и кулема! Прав у меня муж. Вот!
А на репы и танц. занятия хоть капы надевай, желательно боксерские - правильно родители и муж советовали, в шутку, но тем не менее (зная то меня как облупленную).

Ржу сейчас над собой?... Да, ржу. А что еще остается? Рыдать? А толку. Все уже, случилось, ничего не попишешь, не пожнешь. Скрещиваем пальцы и молимся "боже, пронеси". В очередной раз. На стенку лезть, рыдать и истерить поздно уже - случилось уже. Поэтому ржом и надеемся на лучшее.