/KrisStin/
К увлечению "Балом вампиров" подходила постепенно.
Примерно в 2011-2012 году состоялось мое первое знакомство с фильмом Романа Полански (спасибо Лене, уговорила посмотреть). Не могу сказать, что особо понравился тогда. Чуть позже посмотрела запись мюзикла в оригинале (немецкий каст), режиссером которого также был Полански. Понравилось, но не сильно зацепило.
Еще немного позже пересмотрела и фильм, и мюзикл. И понеслось...

Сейчас вспоминаю первую Сару. Актриса, сыгравшая ее в фильме - Шэрон Тейт. В будущем она стала женой Романа Полански. Красивая женщина была. И так трагически, ужасно погибла...

"Сару в "Бале вампиров" Роман Полански видел совсем другой. Но едва Шэрон примерила рыжий парик и ночную рубашку, в которых должна была появиться героиня, как Роман понял: другой актрисы в этой роли ему не нужно. Перфекционист Полански был терпелив с неопытной Тейт и как-то сказал в интервью, что для одной сцены потребовалось семьдесят дублей, прежде чем он был доволен. В дополнение к режиссуре, Полански также сыграл одного из главных героев, простодушного молодого человека, который влюбляется в персонаж Тейт и заводит с ней роман. Во время съёмок Полански хвалил её, и уверенность Шэрон росла. У них начались отношения, и после окончания съёмок Шэрон переехала в лондонскую квартиру Полански.
....Примерно в это время Тейт была объявлена одной из лучших молодых актрис года.
Журналист спросил Тейт в интервью в июле, верит ли она в судьбу, на что она ответила: «Конечно. Всю мою жизнь решила судьба. Я думаю, что-то более сильное, чем мы сами, решает наши судьбы. Я знаю одно — я никогда не планировала ничего, что когда-либо случалось со мной».
читать дальше



@темы: бал вампиров