/KrisStin/
Сходили сегодня на рок-мюзикл "Тодд".
Впечатления от спектакля напишу позже, когда смогу написать что-то более связное, чем АААААААА!!!! ОНО ПРЕКРАСНО! Никак не переварю впечатления от просмотра. Сюжет, игра актеров, тексты, музыка и песни, хореография, трюки и паркур - все просто АААААА!!!! КиШ, сопровождавший своей музыкой весь спектакль. Они прям на сцене были - на заднике сделали ниши на возвышении, где и находились музыканты, гармонично вплетаясь в конву спектакля.
А соединить воедино миры рок-музыки и театра - гениальная идея!
Атмосфера и энергетика потрясающие в зале и на сцене! Магия в чистейшем виде! Этот проект - шедевр! Ребята что-то магическое вытворили с проектом. Особенно после смерти Горшенева...

Меня цепанула каждая песня! До мурашек, до дрожи, до чего-то очень прекрасного и болезненного, но в некотором роде приятного, внутри.
На заключительной песне - "На краю" - рыдал практически весь зал. Я - точно. Не могла остановить слезы! Они текли и текли... А зал весь встал, словно отдавая дань памяти Михаилу и в восхищении перед его проектом, его детищем, которое не закрыли, продолжили, даже после гибели его автора, основателя и солиста. Ребята продолжили общее дело.

Песню "На краю" начинает петь нынешний солист, исполнитель роли Тодда - Роберт Остролуцкий. Он подходит к самому краю сцену, заходит за рампу, встает на самый край... еще шаг и он упадет в оркестровую яму. Стоя там, он начинает петь. Спев начало, замолкает. КиШ продолжают играть музыку, а песню поет Горшенев, его голос на записи!!.. Сказать, что это очень вдарило и цепануло на моралку и эмоционалку - это не сказать ничего. Словами не передать! Это надо видеть. Это надо ощущать, чувствовать, быть там!
Спектакль собрал полный зал МДМа. Море оваций, потрясений и чувств, энергетики. На финале я видела, да и это ощущалось, слезы текли почти у каждого артиста.
...Я могу и дальше продолжать писать, но у меня дрожат руки от всего и сразу. Хорошо и болезненно одновременно. Словами не передать, сейчас - почти невозможно. Это как перерождение во что-то новое, другое внутренне, в душе. Очередное раскрытие?.. Еще одна ступень к развинчиванию?.. В дополнение к МК Заплечной две недели назад. Кстати, она тоже участвует в "Тодде" в балете и ансамбле. Она потрясающая!!! Какая девушка, какая танцовщица! Хочу танцевать также хотя бы в половину!! И вообще я хочу в МДМ, "Тодда" и любой другой мюзикл, как танцовщица. Безумно хочу!!!

...Как жаль, что "Тодда" показывают так редко. Сегодня и завтра, 2го, в Москве. Потом 7го и 8го в Питере. А потом - кто знает, когда еще.

Я готова сорваться и поехать в Питер на показ 7го или 8го. Я на полном серьезе сейчас. Но без компании боюсь заблудиться в чужом городе.

Хореограф мюзикла "Тодд" рассказывала магическую историю:
читать дальше

Слова вспомнила, увы, не дословно, но весьма близко к тексту.
Каждый показ "Тодда" посвящен памяти Михаила Горшенева. Сегодня я посмотрела первый раз в жизни этот потрясающий спектакль. Хочу еще! Очень хочу! Он прекрасен! То, что создал Михал - это магия, сказка... нечто большее! Он будет всегда с нами, в нашей памяти и сердцах.
И дай Бог больше нам таких потрясающих, творческих, светлых людей и безумно талантливых Авторов, создателей сказок и историй!

@темы: тодд, мюзиклы, король и шут, КиШ