02:53 

/KrisStin/
На днях посмотрела фильм "Танцовщик" про Сергея Полунина. Документальный, автобиографический. Очень интересный, цепляющий, заставляет о многом задуматься.
Особенно запал в душу один момент. По стечению обстоятельств, из-за которых Полунин выгорел морально и эмоционально, он решает уйти из танца - бросить то, чем он живет и дышит. На тот момент ему всего 22 года, т.е. еще танцевать и танцевать. Сергей танцует с детства, он популярен, востребован. Его карьера резко и быстро идет в гору. Он - гений и творец. Он - истинный бог на сцене! Идол и бунтарь одновременно. "Плохой мальчик" классического балета. Им восхищаются, не смотря ни на что. Его невозможно не любить. Его называют вторым Нуреевым.
Но... перегорел. Пошли депрессии, срывы, наркотики, куча обезбола и т.д. читать дальшеПолунин сообщил другу: "Я не могу поехать с тобой, прости. Мне очень плохо и нужна помощь". Друг живет в Штатах, Полунин приезжает к нему и делится своими проблемами: "Я собираюсь оставить сцену и мир танца. Я ухожу... Но хочу станцевать свой последний танец. Хотел бы, чтобы его поставил именно ты. И пусть это будет не классический танец, а что-нибудь на стыке. И чтобы было много эмоций, чувств и переживаний. Под прекрасную песню "Отведи меня в церковь\Take Me to Church".
Мы можем лишь догадываться, на сколько тяжело было Сергею произносить эти слова. Можно лишь догадываться, на сколько тяжело было услышать их его другу, и тем не менее тот согласился. Согласился стать хореографом-постановщиком последнего танца Сергея Полунина.

Танец поставлен и отрепетирован. Хореограф танца: читать дальшеПолунин: "За все время я ни с кем не разговаривал. Было очень тяжело. Я постоянно переживал и плакал внутри, в своей душе. Очень больно оставлять то, что любишь, то, чем живешь. Но пришло время".
Друг и постановщик танца: "Сергей плакал на съемках. Не постоянно. Но на всех дублях и полных прогонах номера из его глаз текли слезы. Он проживал заново, еще, еще и еще раз. Он прощался со своим миром". Он словно умирал, словно совершал последний шаг в никуда, отрекаясь от своей жизни.
читать дальше
Итак, танец поставили, отсняли, клип выложили в сеть и он набрал бешеную популярность. Сергей был поражен, не ожидал такой реакции от людей.
Прошло не так много времени и ему поступает предложение принять участие в концерте. Полунин соглашается... ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ТАНЕЦ И НА СЦЕНУ! Он не смог без них! Это его жизнь, биение его сердца, его кислород, дыхание. Его спасение. Разве может быть иначе? Разве могут такие люди уходить в никуда? Бросать то, что любят, без чего не могут жить? Нет, никогда.
Он вернулся! Тот клип и прекрасный танец, поставленный для Полунина близким другом, по сути, вернули его к жизни. Он умирал, исполняя этот танец. Он родился заново после него. Словно феникс из пепла, как бы банально не звучала эта фраза.

Я хочу... точнее говоря, очень надеюсь, что пример Полунина и его танец "Отведи меня в церковь" вдохновит еще многих и многих артистов. Особенно тех, читать дальше

Пример Сергея Полунина, танец "Отведи меня в церковь" и прекрасный фильм "Танцовщик", посмотренный мной вчера ночью, всколыхнули бурю чувств и эмоций. Под конец рыдала почти в голос, когда смотрела последний танец Полунина и все, что ему последовало. Оно вдохновило. И я словно проживала все вместе с ним.

Тот самый танец:

URL
Комментарии
2018-02-12 в 20:24 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
огромное вам спасибо за эту запись!
даже не зная истории...когда в первый раз смотрела танец Сергея, помню, что плакала, это было очень мощно, пробрало до глубины души.
Если танец в твоем сердце, ты никогда не покинешь его - всегда вернешься. Даже если в какой-то момент времени ты считаешь иначе.
да. если ты начал(а) танцевать, и тебя захватило, то уже никогда не оставит.
и не важно, на уровне любителя ты вернешься или все-таки дорастешь до профи, и сможешь состояться как танцовщик....не важно. Танец тебя не оставит, как и ты его...

2018-02-14 в 02:00 

/KrisStin/
Soul_O, ой, да не за что. :)

Именно так! Танцовщиков бывших не бывает)) Я считаю, что мир танца и сцены - потрясающий мир! И тот, кто однажды ступил в него, уйти не сможет. Если и уйдет, то на какое-то время, не навсегда.

URL
2018-02-14 в 06:55 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
/KrisStin/, да, я полностью с вами согласна)) сама вот хочу вернуться, несмотря на возраст и прочее, потому что это тоже жизнь и мой кислород.

     

It's my life...

главная