Сдала зачет по искусству балетмейстера (то что постановки мы ставили).
Профильный предмет, больше всего за него переживали. Столько нервов потратилось у всех, особенно сегодня пока репетировали, да и потом на самом зачете. Репетиция номеров закончилось тем, что одна девочка расплакалась, бедная, от перенапряжения, усталости и нервов. Ладно хоть одна девочка, а не пол-группы, как я боялась — все вымотаные по самое не могу.

Что касается показа моего танц.этюда, в котором я была в качестве балетмейстера (сама не танцевала):
Ребята (все 10 человек) молодцы! не смотря ни на что. Спасибо им огромное!!
Ложанули, конечно, по музыке. В одном моменте тормознули на пол-восьмерки, ну и дальше пошло-поехало. Время окончания танца таким образом сдвинулось. Но это не страшно; хорошо музыка была не порезана. Была бы порезана, тогда пипец бы был с таким сдвигом, опозданием.
И запутались еще в одном месте. Элемент "змейку" забыли, потом вспомнили, но получилась заминка и как результат еще один сдвиг по музыке.
Ну да ладно! Препод не на технику исполнения смотрела, а на общий рисунок, задумку и "что хотел сказать автор"

По вопросу рисунка танца и "что хотел сказать автор" она два замечания мне сделала. Я их учла, исправлю обязательно.
1 - в самом начале люди выходили двумя линиями, паралельными зрителям, из разных кулис (с одной стороны кошмары, с другой девочки-жертвы). Я их вывела обе линии из двух дальних кулис. Надо было девочек-жертв перекинуть на переднюю\нижнюю кулису. Лучше бы смотрелось.
Такая ошибка глупая!! Я ее и сама то додумалась, что поменять надо, но вот тупанула, не объяснила людям.

2 - девочка-солистка у меня в самом начале просолировала, пройдя с задника сцены на зрителей, типа она спит и идет во сне. Потом она уходит в кулисы и пошло начало номера с выходом двух линий из разных кулис.
Мне солистку надо было увести в переднюю\нижнюю кулису и из нее же эта линия девочек-жерт и должна была выйти, причем чтобы солистка шла первой (у меня она шла последней)
В общем, еще одна глупая ошибка.
Было бы больше времени на разводку и репетицию, сама бы это увидела и исправила, думаю. А так, три репетиции. Первая — 15 минут. Вторая и третья — по 10 минут каждая.

Еще препод сказала следующее.. (не знаю как ошибка это считается или похвала), что это уже даже не танцевальный этюд, где нужно то было 5 рисунков, 3 усложненные, 2 легкие, и перестроения между ними, а заявка на полноценный, самостоятельный номер.
Но это было не только у меня, а у многих ребят. Препод сказала, что мы перестарались, перевыполнили план)) Эх, балетмейстеры!! Все не как у людей!))))))))

И еще общая у всех ошибка была, кроме мальчика-хип-хопера.
Много симметрии в номерах. Даже не то что ошибка, а просто хотелось бы разнообразия и надо было добавить ассиметрию в рисунки и перестроения.
Но это я еще у Жана-Жоржа Новера в "Письмах о танце" вычитала в количестве — про лучше в танец ассиметрии добавить, интереснее.
Переставить то я успевала, но люди, боюсь, совсем бы заблудились тогда.

...Сдала предмет и слава богу! Препод прекрасна. Ее критика и замечания конструктивны и очень полезны мне. Ах, да! Забыла совсем... Ведет этот предмет Бутылкина Елена Игоревна — любимый мой преподаватель.
Завтра последний зачет — по степу. И заключительное, итоговое занятие по искусству балетмейстера. И... будет "ура! сессию сдала". Но надо еще степ не завалить.