Внезапно поставила вчера новый дуэт. Готишно-вампирский.
"Внезапно" — потому что, когда ехала на репу, во-первых, не собиралась ничего ставить. Во-вторых, не собиралась ставить никаких дуэтов. Тем более вампирских. И даже не предполагала, что это будет классический дуэт мальчик+девочка. И поставила его не для своей пары, а на других людей.
Дуэты обычно ставлю на себя, точнее "под себя" — под свою технику, лексику, особенности выражения чувств в движении, свои мысли и мировозрение и т.п.
На других людей ставить дуэты всегда было сложнее. А вчера как-то оно пошло-поехало хорошо. Я обрадовалась и удивилась. Правда, периодически забывала, что ставлю дуэт не себе, поэтому "шпарила" как для себя. Наверное, так и надо — ставить будто для себя, а потом дотягивать людей до нужного исполнения.
Уже проставлено три минуты. Вообще говоря, собиралась изначально ограничиться ими. Но я тут подумала и решила, не влезает развитие сюжетной линии номера в 3 минуты. Там надо еще добавить развития отношений\взаимодействия в паре в конце — сюжет требует, надо завершить, сейчас концовка невнятная. И добавить еще поддержек в конце — красота и правильность постановки дуэтного танца требует.
В общем минут до четырех, думаю, дотяну его. Нууууу... до четырех с половиной, если очень постараться. Только не надо меня прибивать за это. Да, я люблю ставить дуэты. И умею это делать. И да, очень люблю ставить вампирские дуэты, когда один из партнеров какой-нибудь там вампир. И обычные готишные (не вампирские) дуэты обожаю ставить.
От скромности не умру, знаю. Но я себя не перехваливаю. Дуэты люблю, умею, ставлю. Много и в количестве. Рука на этом набилась за девять то лет. Мне нужна еще практика, чем больше, тем лучше. Практика постановки. И для себя, и для других людей. Чем больше ее будет, тем с большей легкостью и правильностью сдам через полтора года выпускной экзамен на искусстве балетмейстера.

Хмм... Вот странно получается. Вчера на репу еле выпинала себя из дома. Под вечер в конец испортилось настроение, не помню из-за чего. Настолько, что хотелось залезть носом в подушку и "пошло б оно все...". Но никак-никак! Когда знаешь, что люди ждут, даже если б один человек приехал — все-равно ждет же, не могу не явиться. Облачилась в безразмерный свитер и с мыслью "я сегодня унылое говно, буду сидеть в уголочке и не сильно отсвечивать, а люди пусть репают" поперлась на репу. Видимо, пребывая там, сложно долго сидеть в уголочке. У меня так, по крайней мере. Посидела послушала хорошую музыку, погрузившись в свои мысли. Додумалась до того, что в спектакле "Вампиры..." надо вводить роль мужика-не-вампира. Иначе вылезает много "но", проблем и ошибок постановки сюжетной линии. Сейчас перечислять их не хочется, долго.
Чтобы ввести роль мужика, что нужно сделать?.. Поставить его дуэт с одной из героинь.
Чтобы поставить этот самый дуэт, что нужно для начала?.. Правильно, выбрать музыку. Выбрала — один из трэков Лакримозы (ну люблю я нежно эту группу, что ж теперь...)
Чтобы начать воплощать эту всю красоту в жизнь, что надо?... Оторвать свою задницу от стула.

Выполнив все условия, пошла ставить. И настроение поднялось. Из того что поставлено уже, буду еще доводить, кое-что добавлять, надо сделать его более насыщенным. Пока это наработки, выстроенные в нужную последовательность. Теперь надо их довести до нужного вида. И доставить окончание номера — добавить кульминации и поддержек, и завершить красивым, сильным финальным аккордом.
Что мне нравится еще — поскольку ставлю его сама, то когда номер будет даваться отдельно от всей большой постановки, получается удобно: его может танцевать и человек на которого ставлю, и я сама, так как постановка моя и знаю ее целиком и полностью. Удобно в том плане, что непроизвольно получаем два состава исполнителей данной партии в номере.
Вот так получается: едешь на репу с мыслью прокукситься всю ее в уголочке, а в итоге с нуля ставишь дуэт. Со мной подобного года с 2007 не случалось.