Наша Даша пошла учиться на хореографа в МГУКИ. Умница! Я даже не уговаривала, ну почти. Как говорится "я лишь немного подтолкнул твоего дядю к порогу". Уже отзанималась два дня, сегодня третий идет. Пока дико нравится и куча впечатлений. Кто б сомневался!
У нас почти одни и те же преподы по всем предметам. Вчера у них был профильный предмет - искусство балетмейстера - ведет та же замечательная преподавательница, что и у нас (у которой я диплом собираюсь писать, к тому же). Вчера каждый рассказывал о себе немного (как пришел в мир танца и пр.). Даша рассказала про себя. Разумеется, в ее рассказе фигурировал X-Libris и моя скромная персона...)) Преподша сказала, что помнит меня (и на внешность, и по ФИО). Вот блин, засветилась! Я думала, она меня не сильно выделила из толпы своих студентов, которых до-фи-га. Ан нет! Помнит! Радоваться этому факту или нет, пока не поняла. Беря в расчет, что на ноябрьской сессии у нас вышел небольшой спор относительно икс-либриского номера "Жажда крови". Многие мои знакомые крутили потом пальцем у виска, типа "ты с дуба рухнула с преподом спорить? тебе ж у нее еще полторы сессии учиться и диплом потом ты ж у нее писать собиралась вроде". Да, и учиться, и диплом к ней писать пойду с удовольствием. Разумеется! Но если я не согласна с каким-то моментом, буду спорить с любым человеком. Если человека уважаю и считаюсь с его мнением, опытом и профессионализмом (как в случае с этой преподом), на личности переходить не буду, а в споре рождается истина. Да и что плохого — она меня теперь даже запомнила.
...Одно жалею. Что учусь всего-лишь на доп.образовании у нее. Хотела бы учиться на первой вышке по хореографии у нее, т.е. современный эстрадный танец и все такое. Интересно... вот просто интересно... Каковы мои шансы поступить в МГУКИ на дневное отделение хореографии (или заочное)? Может попробовать летом, тупо для прикола
Одна девушка, которая учится с нами в одной группе (ей тоже осталась одна сессия и диплом) идет на заочку в МГУКИ на хореографа классического танца. Плюс, сейчас она вынашивает второго ребенка. У нее уже есть сын, 3 года ему. Сейчас она на 3-4 месяце беременности (или 4-5 даже). Т.е. последнюю сессию у нас и защиту диплома она будет сдавать на последних сроках. А в данный момент сдает вступительные на заочку хореографа по классике. Т.е. учиться она пойдет на него практически сразу после родов — уже этой осенью. И ничего, ее не останавливает ни два ребенка, ни прочие личные, семейные дела. А я так скажу — дети, муж, семья творчеству и учебе не помеха! И работе тоже. Было бы желание. Все можно успеть и уделить нужное количество внимания детям и мужу, не смотря на учебу. Главное, правильно распределить время, силы и ресурсы. Если у кого-то не получается это совмещать, это не означает, что "человек дурак", нет, просто где-то что-то как-то не верно (или не совсем верно) распределил. Мне могут ответить "ты ходила когда-нибудь беременная?", "ты знаешь как, сколько ухаживать за ребенком и сколько всего это отнимает". Нет, я не ходила и не знаю пока, и сужу со своей колокольни, верно. Вокруг меня последнее время достаточно большое количество молодых мамочек, возраст детей которых от 0 до 5 лет. Я наблюдаю за ними, слушаю, смотрю и, главное, анализирую. И вот к какому выводу я пришла — таких молодых мамулек, как моя одногрупница, которые совмещают детей и творчество\учебу больше (не сильно больше, но все же), чем тех, которые не совмещают.
Это не укор девочкам! Нет. Это скорее очередной призыв серии "дети\семья\муж\и все такое танцам не помеха". Даже наоборот Семья, любимый человек, близкие люди дают нам силы и стимул, заряжают энергией. Даже не делая ничего такого, даже не "гладя по головке" и не говоря фраз типа "ты молодчина, все будет хорошо, все у тебя получится!". Нет. Они помогают уже одним фактом своего присутствия в нашей жизни; тем что мы есть друг у друга.
...Начала за здравие, закончила... им же. Получилось сумбурно и обо всем и сразу, но ой. У меня танцы, учеба, творчество и семья слишком тесно переплетены между собой.