Сегодня явно не мой день.
Ночью одолела бессоница, а когда уснула в районе 5, просыпалась каждый час-полтора. Утром, проводив мужа, пришла к выводу, что совершенно не выспалась и могу подремать еще часик. Поставила будильника, легла. Ну и?.. Проспала. Услышала первый будильник в 12.45, хотя ставила с 12. Предыдущие, видимо, совсем не слышала. Нужно было выйти из дома на занятие классикой в районе 13.30. Собраться за 45 минут сложно, но реально. Зависит от того, в каком состоянии встал. Встаю с кровати, почти падаю — если вчера болели лишь боковые мышцы и верх спины, то сегодня весь пресс и половина спины. Проматерившись и поняв, что в таком состоянии я себя, конечно, допинаю до занятий классикой и даже позаниматься смогу (еще чего! Будет какое-то тело диктовать мне условия, как жить и какую нагрузку давать), но собраться за 45 минут анрил, нужен хотя бы час, лучше полтора. Обидевшись на несправедливость, легла спать дальше. Заснуть не удалось, минут через 10 встала. Пошла делать кофе. Пролила на себя пол-чашки горячего. Налила новую и с крайне "блещущим" настроением и ноутом подмышкой ушла в кровать под плед.
Больше всего переживаю за занятие классикой. Не люблю пропускать, особенно когда с преподавателем уже договорилась. Постараюсь в пятницу компенсировать сегодняшний пропуск. Занятия в первую очередь мне нужны, а не ей.
(под кат. Если что, это я вроде как предупредила. Залезли — что ж, читайте):
читать дальшеРаз уж настроение итак фиговое, но пишу вроде вежливо, стараюсь. И раз уж упомянула момент договоренностей. Озвучу пару моментов. В моем (взрослом) мире есть одно негласное правило, по которому, к слову, живут люди, которых в данный период времени называю друзьями и близкими.
Договоренности. Т.е. если мне пишет человек по поводу встречи, но я не знаю когда освобожусь, мы договариваемся, что напишу, позвоню, сообщу, как буду знать. И делаю так, как сказала. Тоже самое происходит, когда сама пишу другу или приятелю, мне отвечают "пока не знаю точно. Позвоню". И сообщают мне или я, в зависимости от случая. Нормальное поведение и межличностное общение заключается в НЕ "бегании" за человеком и напоминанием ему о себе, договоренности и т.п.
Тоже самое касается НЕ ответов на сообщения. И я, и мои друзья или просто приятные, хорошо воспитанные знакомые отвечают на сообщение содержания "приглашаю туда-то". Отвечают по разному: "да, приду, спасибо за приглашение", "пока не знаю, очень постараюсь, спасибо", "не получится увы, может в другой раз, спасибо за приглашение", "не могу говорить, ппц занят, напишу позже вечером" и т.д. Раздражают своим поведением молчуны. Прочитали и не ответили (в течение недели-двух вполне можно найти время написать ответ). Так и хочется сказать "чувак\чувиха, вежливо отвечать собеседникам хотя бы "угу". Это обычные нормы приличия, которые мамочки и папочки объясняют детям лет в 7-8."
Не обломлюсь, если мне не ответят. Не обломлюсь и немного "побегать" за кем-то, если это затрагивает не только мои интересы. Но всему есть предел. И что называется, "радуйтесь, пока\когда\если_вдруг я за кем-то бегаю. Сделаю это всего раз, если человек не сильно близкий (с близкими людьми другой момент совершенно). Потом плюну, развернусь и забью. Я не сова доносить сообщения и не спортсмен на длинные дистанции. Общение и заинтересованность в нем, любые отношения между людьми — дело двух\трех\и т.д. людей, а не кого-то одного.
(я это пишу не про определенную ситуацию или людей. Нет! Лишь свои наблюдения, умозаключения и анализ за период январь-июнь 2015. По многим событиям и личностям, не два-три.)
Что меня еще печалит в некоторых людях. Ощущение у человека "нимба над головой и белых крыльев за спиной". Непогрешимость, позиция "я всегда прав. или почти всегда. а еще я такой хороший, белый и пушистый, воспитанный\интеллигентный\деликатный\корректный\нужное_подчеркнуть, делаю только добро и правильные вещи. Ну, или по большей части.". Блин! Люди, глаза раскройте! Факапят все, на самом деле. Каждый по своему и в разных масштабах.
Я тоже факаплю и много где. Но у меня хватает мозгов и смелости признавать это. Каждый свой промах и факап. Учусь на своих ошибках, стараюсь извлекать уроки и делать выводы, чтобы вторых уроков не потребовалось. А кто-то перманентно совершает одни и те же ошибки. И даже не видит их или не хочет видеть. И когда пытаешься человеку открыть глаза, в ответ получаешь поведение и реакцию "а чо я то?". И вот знаете... "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Сказано грубовато, Раневская — прямолинейная дама. Но суть — то, что пытаюсь сказать.
Меня окружает большое количество людей. В основном в Маяке. И лишь про людей 10-15 могу сказать — "да, это умный человек. Здравый, взрослый, отдающий отчет себе в поступках, поведении. Он имеет смелость не только быть вежливым и хорошим снаружи, но и умеет видеть, признавать свои ошибки и учиться на них". Если бы я могла назвать имена, многие бы удивились, увидев в списке одних людей и не увидев других. И, возможно, кто-то начал бы спорить. Кто-то обвинил бы в субъективизме. Одно НО, котятки. Я очень много смотрела, наблюдала, фиксировала в своей памяти на долгосрочный период определенные моменты и поведение самых разных людей. Сейчас настало время анализа и подведения итогов, вытаскиваю из памяти события прошедшего полугода. Часть людей меня приятно удивила, поменяла мнение в лучшую сторону. Другие же — наоборот. Кого-то я считала более умным, рассудительным, адекватным человеком, сложившейся личностью, а по факту увидела лишь девчонку лет 16 по восприятию и взаимодействию с социумом. И таких людей некоторое количество, не 5 человек, и даже не 10. Увы? Возможно.